Создатели MustHave о личных must have

Создатели бренда MustHave Анна Коваленко и Настя Янковенко стали первыми, кто поверил в украинский масс-маркет одежды и украинского потребителя. Девушки создали сильный бренд, который покоряет сердца и заставляет хотеть себе милое платьице даже заядлую джинсоманшу.

Создатели MustHave о личных must have

Вот и chicardi-girls не смогли устоять и напросились в гости к Ане и Насте, чтобы немного поболтать о девчачьих радостях и, конечно же, полюбоваться на платья.

Признаемся, что долго готовились к интервью и вычитали кучу статей о MustHave, но как не старались, почти ничего не узнали о самих создательницах, а ведь именно это нас больше всего и интересовало. Не беда! Решили, что сами всё узнаем ;)

И так спешили "сами всё узнать", что без приключений не обошлось! Дорога выдалась веселой :) Как полагается, посмотрели адрес, запомнили - Коцюбинского 14, оф. 5, вызвали такси и приехали. Да оказалось, что не совсем туда... Надеюсь, вы - не мы и знаете, что в Киеве есть две улицы Коцюбинского. Так вот, собираясь в шоу-рум женского рая, не забудьте уточнить, к какому именно Коцюбинскому вы собрались в гости. Chicardi-girls советует проведать именно Юрия ;)

Создатели MustHave о личных must have

О личных must have

- Девушки, что для вас must have каждого утра?

Аня: Мое идеальное утро - неспешное и спокойное, без телефона и других электронных раздражителей. Стараюсь просыпаться пораньше, чтобы на 8 утра успеть в зал, а еще люблю быть красивой на протяжении дня, поэтому посещаю beauty-бары, где мне делают укладку и макияж.

Настя: А мне главное покушать! :))) Я безумная сладкоежка, особенно обожаю орешки в шоколаде.

- Какой must have в ваших сумочках?

Настя: А смотря какая сумка! Если маленькая, то в ней только телефон, деньги, ключи и бальзам для губ, без него я не выхожу. Вообще, люблю маленькие сумочки, чтобы не перегружать себя. А все остальное у нас носит Аня.

Аня: Да, у меня чаще всего большие сумки, в которых можно найти действительно все: кошелёк, карточки, пудру, румяна, кисточки…

Настя: Расческу, пилочку…В общем, если вам что-то нужно, то это «что-то» можно найти у Ани в сумке! :)

Аня: Да-да, но сейчас Аня пытается работать над собой и привыкает к маленьким женственным сумочкам. Кстати, Настя мне специально такую подарила.

Создатели MustHave о личных must have
- Аня, Настя, что по вашему мнению должно быть must have каждой девушки? Конечно же, помимо платья.

Настя: должна быть какая-то классная сумка. Я считаю, что их не должно быть сто штук, их может быть всего парочку, но действительно крутых и универсальных.

Аня: У девушки должен быть хоть какой-то минимальный вкус!..

Еще Аня и Настя сошлись на том, что у каждой девушки должно быть свободное время, которое можно уделить себе. Ухоженная девушка – это всегда красиво и круто. К счастью, отмечают они, мы родились в Украине, где девушки уже сами по себе красивые, поэтому радовать глаз окружающих достаточно легко, применяя при этом минимальные усилия.

Еще мы, девушки, должны быть женственными и слабыми. И из этого вытекает, что еще одним must have для женщины должен быть мужчина, рядом с которым можно чувствовать себя защищенной и слабой.

А вот must have для сотрудниц – это румяна. Красивый тон лица и розовые щечки – это то, что помогает выглядеть девушкам красиво и женственно. Мы всем своим сотрудницам именно так и говорим!

И, туфли! Конечно, обуви должно быть много и разной, и на все случаи жизни.

Создатели MustHave о личных must have

О разном, но важном

- Где черпаете вдохновение? В журналах моды?

Журналы очень редко просматриваем, но очень любим Instagram и Pinterest. Там просто невероятные идеи и луки!

- Бывают ли провальные коллекции?

Настя: Коллекции – нет. Но вот иногда бывают модели платьев, которые просто «не пошли», не вызвали ажиотаж. Мы их снимаем с производства и всё, забываем о них. И сильно не расстраиваемся, ведь на 100% никогда не угадаешь.

- Девочки, а вы помните первую знаменитость, которая надела ваши платья?

- Первой была Оля Фреймут. Она отсняла выпуск полностью в наших платьях, после чего в шоу-рум приходили девушки и спрашивали именно «платья от Фреймут». Также Катерина Осадчая часто появляется в наших платьях. Все известные люди работают через стилистов, именно они подбирают им стиль и одежду. Точно так же стилист Первой Леди Украины пришел к нам и отобрал платья.

Но, мы, конечно же, не знали, для кого именно отбирают эти модели, только вечером нам позвонили и сказали «Если все сложится, смотрите завтра на Первом Национальном». Наверное, это впервые в Украине жена президента одела масс-маркет. После этого наша аудитория молодых девочек разбавилась более взрослыми клиентками.

Создатели MustHave о личных must have
- Кто для вас икона стиля?

Аня: Сара Джессика Паркер! Она реально крутая! Стильная и у нее много обуви!
Настя: Поддерживаю!

- Есть любимое заведение в Киеве?

Аня: Очень люблю "Piccolino" (ул. Гончара 67), и мне вообще вся сеть эта нравится.

Настя: А я поддерживаю. У нас Аня тусовщица, верю ее вкусу.

- Вы открыли еще один шоу-рум на Позняках. Почему именно там?

Левый берег – это отдельное государство, там свои кинотеатры, магазины, торговые центры. При чём, не знаем, как так выходит, но там живет почти половина Киева! :)

И мы решили, что это честно – один шоу-рум на правом берегу, один – на левом.


Создатели MustHave о личных must have
- Часто ли приходится читать жесткую критику в свой адрес?

Конечно! Постоянно. Но мы быстро и остро реагируем, и очень тесно общаемся с нашими покупателями. На любой отзыв и критику мы всегда ответим, узнаем, разберемся, расспросим «почему?».

Покупатели бывают разные, поэтому мы активно работаем с нашими менеджерами, проводим тренинги о том, как правильно общаться, предлагать, успокаивать, учимся даже тому, на каком расстоянии нужно стоять, чтобы посетителю было комфортно.

И мы всегда рады читать отзывы, даже негативные, потому, что так мы узнаем о проблемах и о слабых сторонах. Об этом мы каждую неделю общаемся с командой на совместной встрече, обсуждаем и решаем проблемы.

От человеческого фактора уйти не возможно. Но у нас есть правило «Покупатель всегда прав, а даже если не прав, то он всё-равно прав!». Конечно, раньше мы достаточно часто ошибались, но мы всегда старались учиться и становится лучше. И теперь уже и вправду лучше!

- На какую скидку готовы пойти, чтобы загладить вину?

Смотря что мы сделали :))) Но не более 20%, так как себестоимость пошива достаточно высока. К сожалению, пока больше мы сделать не можем, даже если очень захотим.

- Есть ли вопрос, который задают на всех интервью и от которого уже устали?

Нет! Мы так любим MustHave, что постоянно говорим о нем даже с друзьями, которым не всегда это интересно. Иногда даже приходится себя сдерживать.

- Как часто шьете под заказ?

Очень редко, практически никогда. Но вот недавно был случай, позвонила постоянная клиентка, которая просто умоляла сшить платье на первое День Рождение ее доченьки. Да, у нас есть детская коллекция, но она рассчитана на девочек от 3х лет. Но так как девушка является нашей постоянной клиенткой, мы пошли ей на встречу, тем более, что поводом стало такое прекрасное событие.

А еще зимой мы участвовали в благотворительном аукционе от Интера. Интер выставил лот – платье под заказ от Must Have. Мы продали его за 3000 грн, хотя себестоимость была куда больше. И пошили по параметрам девушки, которая выиграла аукцион.

Создатели MustHave о личных must have
- Носите свои вещи?

Постоянно! В гардеробе всё от нашего бренда, кроме кожаных изделий, обуви и джинсов.

- Какие украинские бренды предпочитаете?

Настя: Нам нравится Kachorovska, но нужно долго ждать своего заказа, именно это и останавливает. Мне хочется прийти, примерить и сразу надеть. Но она молодец! Даже хотела на свадьбу заказать, но меня предупредили, что есть риск того, что могут не успеть пошить. Я, конечно же, не решилась.

Аня: А еще SmakoJane.

- Настя, раз уж скоро свадьба, какое платье выбрали? Покупали или шили?

Настя: Решила не мучить нашего дизайнера, поэтому мы поехали с Аней и купили мне платье за 2 часа. Честно говоря, даже не помню бренд, хотя он известен. А мечтала я о Vera Wong!.. Но когда примерила, то как-то и не очень оно мне подошло.

Ане, в качестве свидетельницы, шьем в MustHave, конечно – эксклюзивно!

- И, напоследок, расскажите нам какой-то маленький секрет :)

…У нас грандиозные планы! Мы очень хотим MustHave Home, он уже в ближайших планах. Ждите!

Создатели MustHave о личных must have

От себя хочется добавить, что вышли мы с Олей из MustHave с отличным настроением!

Аня и Настя - очень приятные собеседники, которые с нескончаемым энтузиазмом рассказывают о своем деле, о будущих планах и мечтах.

Хочется искренне пожелать им огромнейшего развития! А еще, как бы странно не звучало, но желаем им достойных конкурентов, ведь глядя на MustHave, понимаешь, что качественный, идейный и красивый украинский масс-маркет - это реально!

P.S. Если что, за платьем бежать сюда - musthave.ua

тест 1

тест 2

тест фул

узнать больше