Только для девочек: 10 вопросов и ответов о ручках Chicardi

Девочки Лена и Юля долго мечтали о своем деле, а в 2012 году решились и открыли онлайн-магазин. Долгое время они продавали товары мировых брендов, но сегодня, спустя 5 лет, их когда-то небольшое дело выросло до масштабов собственного производства. И сейчас Лена расскажет нам историю о том, как родилась идея, как и кто придумывает дизайн и самое главное, для кого они созданы - ручки от Chicardi.

Только для девочек: 10 вопросов и ответов о ручках Chicardi
1. Как у вас появилось свое производство ручек?

Ручки, это всего лишь одна позиция которую мы реализовали из сотен запланированных за год, который мы занимаемся собственным производством. Сама идея с ручками возникла еще в марте, но первую ручку я нарисовала только в конце августа. Самыми первыми в производство мы запустили косметички, и только теперь я понимаю, как это было нелогично и даже странно. В первую очередь нас ведь ассоциируют именно с канцтоварами, так что ручки - это именно то, что надо.

Только для девочек: 10 вопросов и ответов о ручках Chicardi
2. Кто ваши конкуренты и чем ручки Chicardi отличаются от других?

Ну нет у нас в Украине производителей таких вот “ми-ми-ми” ручек для девочек. Блокноты, например, делают многие, а если речь заходит о ручках, то максимум что можно найти - это услуги по брендированию недорогих пластиковых ручек и все.

В магазинах дорогих канцтоваров почти все ручки унылые, черные и цена на них 600 грн+, в то время как стоимость наших ручек - 280 грн. Те же moleskine, по моему мнению, стильные, но очень дорогие и слишком консервативные - то есть совершенно не такие, как мы, девочки, любим.

3. Какие сейчас есть коллекции ручек Chicardi?

1. Первой вышла коллекция с глиттером.
А буквально на прошлой неделе появились еще три коллекции:
2. Ручка City girl chic из серии одноименных товаров (голубая).
3. Ручка Cult из серии одноименных товаров (розовая с паттерном)
4. Коллекция Babe (черная, белая и розовая ручки в горошек).


4. Кто она, обладательница ручки Chicardi?

Наши ручки для всех девочек, независимо от возраста, который указан в паспорте. Моей маме, например, очень нравится ручка с розовым глиттером, а бабушке с цветным, моя дочка (4 года) выбрала себе ярко-малиновую hustle babe, а моя любимая, по секрету - city girl chic.


5. Какая ручка была для вас эталоном, когда вы только думали о запуске своего производства?

Нас вдохновляли американские (и более остальных Kate Spade), южнокорейские и японские (например, Mark’s) ручки для девочек, которых у нас в Украине до сих пор нет. Зато теперь есть наши яркие и качественные ручки Chicardi, которые помимо всего прочего еще и продаются в очень красивой упаковке-коробочке, потому отлично выглядят в качестве подарка.

Только для девочек: 10 вопросов и ответов о ручках Chicardi
6. Что интересного можешь рассказать о самом производстве, это сложно?

Как оказалось, главное - выбрать действительно хорошую фабрику, потому что процесс производства полностью автоматизированный и качество оборудования напрямую влияет на качество ручки.
Особенности производства зависят от материала ручки, в нашем случае это пластик или металл. От типа – автоматическая или с колпачком. От вида дизайна - покраска ручки по заданному цвету пантона или нанесение рисунка специальной пленкой. Тип и место нанесения логотипа на ручку. Для нас также были важны диаметр и вес ручки, чтобы ею было комфортно писать. В общем, нюансов много.

7. Лена, вы с Юлей вдвоем владелицы Chicardi, как вам работается вместе? Кто, например, придумывает дизайн товаров?

У нас с Юлей идеальный тандем, а работа с новым дизайном как пазл, который складывается всегда логично, но ты никогда не знаешь, какая будет следующая деталь. За время существования магазина Chicardi (а это уже целых 5 лет) мы хорошо научились разбираться в трендах, поэтому сопоставить модные цвета, надписи, формы и т.д. не составляет для нас труда.
Дизайн я рисую сама и меня безумно «заводит» процесс его придумывания. Я сохраняю на компьютере любые идеи и все этапы работы над эскизами. Потом мне интересно их пересматривать и разбираться в том, как рождался тот или иной товар, его путь от идеи к готовому продукту.

Только для девочек: 10 вопросов и ответов о ручках Chicardi

8. А как ты создаешь тот или иной дизайн? Что тебя вдохновляет?

Когда я рисую в программе, очень важно а) хорошее настроение, я бы сказала, созидательное; б) вдохновение в) тонкое восприятие.

Вот, например, как появилась серия Babe. Горошки, которыми покрыта ручка никогда ведь не выходят из моды, это уже классика, а надпись “Babe” сейчас даже более популярна, чем “Girl”. Приставка “Chic” в “Chic Babe” – наше фирменное слово, которое наилучшим образом ассоциируется с нами и имеет ШИКарный перевод. В голове так и вырисовался дизайн ручки – белая в черный горошек именно с такой надписью. Поехали дальше. Можно ведь создать целую серию ручек, ведь каждая девочка уникальная, а какие еще бывают Babe? Какие Babe сейчас модные? Конечно, Boss и Hustle. Последнее – новое и ультрапопулярное слово среди американской молодежи, а ведь это все идет к нам. Теперь цвета – если белая ручка есть, то другие модные цвета, которые хорошо между собой сочетаются (в одной коллекции) и которые любят девочки – малиновый и черный. Вот и готово. Но только на словах это все легко.

9. Первая коллекция ручек с глиттером в продаже уже 2 месяца, как успехи?

Ручки – это вторые по популярности товары Chicardi после стикербука. В сравнении с цветным, значительно большей популярностью пользуется ручка с розовым глиттером. Все-таки девочки больше любят розовый, кроме того, мы думаем, что тут также могла сыграть роль упаковка, так как у розовой ручки она выглядит более изящно и дорого.

Только для девочек: 10 вопросов и ответов о ручках Chicardi
10. Какие планы, Chicardi еще будет выпускать другие виды дизайна ручек?

Дальше – больше. Мы разрабатываем уже наборы ручек, в том числе пластиковые, а дизайн и их количество будут только совершенствоваться и расти.

(с) Дарья Арт, Елена Редько