Южнокорейский шик 2018: органайзеры и канцелярия

Южнокорейский шик 2018: органайзеры и канцелярия

Что ты слышала о Южной Корее? Допускаем, что примерно следующее: экзотическая кухня (о ужас, там едят собак!), караоке на каждом шагу, что это мекка пластической хирургии (76% женщин 20 - 30 лет уже сделали пластику) и мировой центр косметологии. А еще ты можешь знать, что Корея - это стремительно развивающаяся экономика, где 50 млн. трудолюбивых граждан, работают без праздников и отпусков (всего 3 дня в году!).


Все вышеперечисленное - правда, но для нас Корея открывается с другого ракурса – это мечта перфекциониста и рай для любителей канцелярии, это без преувеличения миллионы полезных и необычных идей и вещей для дома и путешествий. Потому мы просто обожаем товары из Кореи, в особенности за их:

- вниманием к деталям;

- отменное качество;

- инновационность;

- выразительный дизайн;

Южнокорейский шик 2018: органайзеры и канцелярия

Корейский дизайн можно легко разделить на два вида.

Первый – простой и комфортный, сдержанный и без излишеств. Он явно не такой кричащий или трендовый, как у американцев.

Второй называется Kawaii – «кавайи». В русскоязычном интернете даже появился термин «кавайный», что значит «миленький», хорошенький» или же просто «ми-ми-ми». Уже миллионы девочек по всему миру стали искренними поклонницами кавайной канцелярии, и мы не исключение.



Что касается инновационности, тут не будем голословными:

Вот, например, кто придумал скретч-карту мира и в дохновил наших украинские последователей Travel Map? Может англичане Luckies, скажете вы? – А нет, это Южная Корея.

А кто первый начал делать чехлы для техники из войлока? Ох, к сожалению, не наш любимый украинский бренд Woolberry, а тоже Корея.

Кто первый начал использовать сафьяновый PU в производстве галантереи и обложек в блокнотах? Кто начал делать иллюстрированные страницы в ежедневниках? - Корея.

Южнокорейский шик 2018: органайзеры и канцелярия

Многие девочки, которые не один год пользуются корейской канцелярией и при этом имеют с чем ее сравнивать, уверенно говорят о том, что блокноты и ежедневники у корейцев действительно лучшие в мире по качеству. Да, они еще не выпускали планеры на 17 месяцев, как у американцев Ban.do, или на 18, как у итальянцев Moleskin. В большинстве своем корейские планеры рассчитаны на 13 и на 14 месяцев. Но, зато у них можно найти планер аж на 10 лет - впечатляет, правда!

Также поражает разнообразие форм и размеров - только посмотрите, какие милые эти крохотные мини-планеры.


К нам в шоу рум приходят не только девушки, потому иногда мы становимся свидетелями интересных историй. Когда при покупке дорогого блокнота или органайзера для белья южнокорейкого производства присутствует мужчина, в итоге он всегда скажет пару одобрительных слов с акцентом на отличное качество товара. Даже если он искренне не понимает истинной надобности в этих вещах.

Как нам кажется, товары Южной Кореи по-настоящему могут оценить только женщины, потому что кто еще, как не мы можем визжать от закладки размером 2 см нежно-мятного цвета с милой мордочкой какой-то зверушки? Мужчины нас, в большинстве случаем, в этом не понимают. Для них это не рационально, а для нас – это вещи «для души», которым мы радуемся так же, как они "ресничкам" на авто или тюнингованному обвесу.

Южнокорейский шик 2018: органайзеры и канцелярия

Есть в английском языке такое понятие как «lifestyle goods», к которому, к сожалению, сложно подобрать подходящий русский аналог. В прямом смысле слова это значит – «товары для жизни». И речь идет об очень широком спектре продуктов начиная, например, со всяческих кухонных гаджетов и заканчивая чехлами для телефонов. Это вещи не первой необходимости, но в тоже время, привыкнув уже невозможно представить жизнь без них. Это продукты, которые делают повседневность приятнее, проще и комфортнее.

С 2014 года мы представляем два южнокорейских бренда – Iconic и Monopoly, которые специализируются на производстве lifestyle goods, а именно выпускают канцелярию, органайзеры, косметички, сумки и пеналы, товары для дома, отдыха и путешествий.

В основном новые коллекции у корейцев всегда приходятся на осень, октябрь – ноябрь, что связано с поздним началом учебного года в стране. Потому каждый октябрь для нас как маленький праздник, и этот не исключение, так как в Chicardi уже появились новинки от Icon-ic и Monopoly.

Стиль Iconic – не просто сочетание практичности и красоты, но воплощение духа современного casual. Бренд не гонится за показной уникальностью и вычурностью, но создает такие продукты для самовыражения, которыми приятно пользоваться ежедневно. В дизайне используются теплые цвета, вызывающие приятные ассоциации у любого человека. В момент, когда ты хочешь записать свои мысли или мечты, приятно иметь под рукой именно такие простые, понятные, практичные и комфортные вещи.


Monopoly - один из лидеров-производителей товаров для путешествий на южнокорейском рынке. По нашему мнению именно они делают лучшие органайзеры для путешествий – товары, которые только начинают вызывать интерес и пользоваться спросом в Украине. К сожалению, по привычке большинство из нас все еще складывает белье в полиэтиленовый пакетик, а носки запихивает в кроссовки, вместо того, чтобы бережно и с уважением относиться к своим вещам и позаботиться о специальном органайзере. Как хорошо, что мы – одни из немногих (а если быть точным одни из двух)) магазинов, которые продают эти прекрасные, удобные и современные вещи в Украине, попутно развивая при travel-культуру.

(с) Дарья Арт, Елена Редько