Первый вкусный мастер-класс от Chicardi

Первый вкусный мастер-класс от Chicardi

Совсем недавно у нас проходил первый «вкусный» мастер-класс совместно с "Зітри і зроби", рестораном Чачапури в лице очаровательного шефа Пааты и, конечно же, при поддержке Chicardi.

Хотим сказать спасибо всем, кто принимал участие в розыгрыше (количество мест было ограниченным) и еще раз поздравить счастливых участников! Мы уверенны, что совсем скоро сможем вас порадовать еще чем-то увлекательным и вкусным ;)

И так, начнем наш "вкусный" рассказ.

Еще до начала мастер-класса был объявлен первый сюрприз: всё действие перенеслось в ресторан Чачапури, чтобы сполна передать атмосферу Грузии и ее ароматной национальной кухни.

Первый вкусный мастер-класс от Chicardi

На пороге ресторана нас тепло поприветствовали и сразу подготовили к последующей работе. Оснастившись фартуками с надписью "Посол" мы почувствовали себя очень важными и желанными гостьями, и ведь не зря! Сам шеф-повар ресторана рассказывал нам секреты грузинской кухни и помогал готовить хачапури.

Стоит заметить, что, когда ты стоишь перед столом и смотришь на чудесный сулугуни, сдерживать себя очень сложно и, ни минуты не задерживаясь, мы начали!

Первый вкусный мастер-класс от Chicardi

Самой молодой участнице повезло вымешивать тесто, и не только потому, что она получила бесценный опыт в подготовке и приготовлении идеального теста для хачапури, а еще и потому, что шеф Паата рассказал нам грузинское поверье - девушка, которая приготовит хачапури от начала и до конца - скоро выйдет замуж. Уверены, это потому что, ни один мужчина не устоит перед свежоиспеченным хачапури :)

Тесто для наших хачапури получилось очень эластичным и воздушным, не хотелось выпускать его из рук и возникло непреодолимое желание отщипнуть кусочек, прям как в детстве, пока бабушка готовит твои любимые пирожки.

Первый вкусный мастер-класс от Chicardi

Знаете ли вы, что хачапури по-Аджарски - это король всех хачапури? Аджарский хачапури — эдакая лодочка из теста, которая запекается вместе с сыром внутри. Признаюсь сразу, "лодочку" слепить оказалось не так-то и просто! Я, конечно же, тоже пыталась слепить красивую "лодочку" как у Пааты, но у меня получилось что-то больше похожее на каное.

Первый вкусный мастер-класс от Chicardi

Атмосфера была прекрасная. Так приятно видеть счастливые лица в ожидании их творений. Мне кажется, что на минутку мы все забыли о сегодня и перенеслись в какую-то другую реальность.

У всех получились прекрасные хачапури: правильной формы, румяные, ароматные. Конечно, обойти хачапури Пааты никому не удалось, но все они были приготовлены с любовью.

Первый вкусный мастер-класс от Chicardi

А тем временем, на столе оставалось все меньше и меньше целых «лодочек», так как удержаться и не откусить от нее кусочек просто невозможно, особенно когда рядом витают такие ароматы.

И, конечно же, мы не забыли о подарках! Автор самого душевного и симпатичного хачапури был вознагражден приятными подарочками от Chicardi.

Первый вкусный мастер-класс от Chicardi

И еще раз хотелось бы поблагодарить всех за теплые, искренние эмоции, хорошее настроение и просто отличный вечер!

До встречи на следующем мастер-классе!
А.

Натали Амонс

Можно рецепт получить (тогда на МК обещали его выслать)???