Она точно знает, как вызвать WOW-эффект! Окошко в будущее приоткрыла арт-директор веб-студии VINTAGE

Ольга Кудрявченко – солнечная, добрая, светлая, сильная и неимоверно талантливая девушка, молодая мама и выдающийся арт-директор в компании Vintage. Возможно, этот набор характеристик тебе еще ничего не говорит, но только подумай, что Оля получила, пожалуй, самое большое количество международных наград за свои работы, на минуточку!, за время своей беременности.
Нам очень повезло выкроить у Оли часик и расспросить о ее секретах быть одним из лучших арт-директоров мира и оставаться при этом нежной женой и заботливой мамой.

Она точно знает, как вызвать WOW-эффект! Окошко в будущее приоткрыла арт-директор веб-студии VINTAGE

- Некоторые люди ищут себя и любимое дело годами. Скажи, когда ты поняла, что графический дизайн – это то, что тебе ближе всего?

- Мне повезло :) Я очень быстро нашла себя. Компьютерной графикой увлекалась ещё со школы. У меня это получалось и этим хотелось заниматься. Правда, когда поступила в университет, любимое занятие отошло на задний план. Со временем пришло осознание, что механико-математический факультет - совсем не моё призвание. Но магистратуру я закончила. Везенье состояло в том, что после третьего курса я познакомилась с (уже моим) мужем :) он и был персональным толчком в нужную сторону. Как-то раз спросил: «А ты умеешь рисовать?» и я сказала «Да, умею». Так всё и началось: сначала занималась фрилансом, а когда «набила руку», всё стало развиваться ещё быстрее. И я почувствовала, что внутри что-то «ёкнуло» :)

- Создавать новые и новые сайты, дизайн и постоянно генерировать идеи – это колоссальный труд. Тем более, что ты создаёшь «товары», которые будут популярны, а не которые популярны сейчас. Будто у тебя есть окошко в будущее. Откуда ты черпаешь такое вдохновение?

- Могу точно сказать, что это пришло не сразу. Раньше, когда я только начинала, равнялась на отечественных гуру графического дизайна и пыталась хотя бы скопировать их достойно. Потом я стала следить за тем, что делают в мире. Я не понимала как люди из западных стран «это» делают, но смело говорила «я хочу так же!». Когда ты долго и усердно стремишься стать лучше и усовершенствоваться – вырабатывается свой стиль и набирается визуальный багаж. И, со временем, ты вдохновляешься уже какими-то своими, внутренними эмоциями.

- Оля, а как же от этого самого «хочу так же!» дойти до «у меня есть всё, чего я хотела»? Ведь за последние пару лет ты получила немало наград, и стала членом жюри в одном из всемирно известных конкурсов!

- Не могу ответить на этот вопрос, так как у меня есть ещё не всё, чего я хочу :) и, наверное, никогда не дойду до такой точки, на которой остановлюсь. У меня какая-то необычайная жадность к достижением. Я хочу много-много-много и всего-всего-всего :) Я всегда хотела и мечтала, чтобы мои работы обрели мировое признание. Я горела этим желанием. И в 2014 году мы получили это признание и бронзовую премию Design Awards!

Она точно знает, как вызвать WOW-эффект! Окошко в будущее приоткрыла арт-директор веб-студии VINTAGE

Потом мне посчастливилось стать членом жюри "The Esteemed 2015 WOTY Judging Panel". Теперь я состою в двадцатке тех людей, которые будут определять качество сайтов со всего мира. Именно к этим успехам я шла два года. Главное не просто хотеть, а ещё и делать. Иногда приходится ломать себя, менять и идти против своих же принципов. Но, поверьте, результат того стоит!

Она точно знает, как вызвать WOW-эффект! Окошко в будущее приоткрыла арт-директор веб-студии VINTAGE

- А что для тебя работа? И как много времени ты ей уделяешь?

- Я безумно люблю свою работу. Она из тех, ради которой хочется жить. Многие, приходя с работы, говорят «Как же я устал». А у меня наоборот: не то что бы я не устаю, но при этом я заряжена и уже хочу завтрашнего дня. Она открывает мне новые горизонты. В выходные все отдыхают, а я как раз таки полностью окунаюсь в работу, для меня это время творчества, а в будние дни распределяю свой график так, чтобы был свободный вечер, который я могу посвятить семье.

- А у тебя есть определённое место дома, в котором тебе работается лучше всего? Я вот, к примеру, могу работать исключительно на кухне и нигде больше :)

- Да, такое место есть. И оно абсолютно неудобное и неправильное, но мне там прекрасно. Главное – чистая поверхность. Это обязательная деталь. Пока что мы с мужем и ребёнком живём в не очень большой квартире, поэтому нет возможности полноценно обустроить своё рабочее место. Скоро будем переезжать, так что со временем я обустрою всё так, как давно мечтала. А на самом деле, для того, чтобы создавать крутые работы, не обязательно сидеть за огромным столом, перед Apple и в кожаном кресле. Это всё бред. Талантливый человек, специалист своего дела, сможет работать везде.

Она точно знает, как вызвать WOW-эффект! Окошко в будущее приоткрыла арт-директор веб-студии VINTAGE

- Какое же оно, рабочее место твоей мечты?

- Скоро мы начнём работать в open-space. Новый офис, новое место. У меня будет свой стол, белого цвета. А ещё, я перевезу туда своё любимое арт-директорское кресло! Дизайн офиса в стиле Loft, на стенах плакаты и по всему пространству яркие детали. Всё будет максимально просто и со вкусом. Всё будет красивым и свежим.
- Наш сайт - это воплощение женственности. И каждая кнопочка – результат твоих мыслей и твоего с Женей труда. Как ты смогла собрать столько любви воедино и воплотить её всю в chicardi.com?
- Прежде чем создавать этот сайт, я влюбилась в Chicardi :) Эти вещи меня, как и любую девочку, влюбили в себя сразу. Они доставляют мне какое-то душевное удовольствие. Я уже у вас столько всего заказала! И влюблена во всё, что у меня теперь есть! Учитывая эти детали, я очень хотела создать что-то новое для украинского и международных рынков. Что-то такое, что будет вызывать эффект «Вау!». И всё очень легко получилось. Видимо эта взаимная любовь дала мне дополнительные силы :)

Она точно знает, как вызвать WOW-эффект! Окошко в будущее приоткрыла арт-директор веб-студии VINTAGE

- А как происходят сборы в поездки? Наверное, с маленьким ребёночком собираться стало сложнее?

- Ой! На самом деле просто всё! Тимофею было всего 4 месяца, когда мы полетели отдыхать втроём. Я переживала лишь за перелёт, так как он длился более 7 часов со всеми пересадками. Объяснила ему ситуацию, как взрослому человеку, и всё было прекрасно. А вещи в дорогу всегда собираю я! Одежды обычно беру минимум, так как знаю, что её всегда можно купить. Жене (мужу) говорю перед каждой поездкой: «Сложи сюда всё, что хочешь взять». Он скидывает кучу вещей и я отбираю среди них действительно нужные :) В итоге, у нас с собой всегда один большой чемодан и одна маленькая сумочка ручной клади.

- Оля, а какая твоя любимая книга?

- Очень «сильной» считаю книгу «Принцип достигаторства». Не то что бы она была моей любимой, просто каждый раз открывается мне с новой стороны. И ты понимаешь, что в жизни бывают разные периоды, в том числе отчаяния. В такие моменты беру в руки эту книгу и читаю! Она маленькая, но очень хорошая. Есть ещё такая книга, как «12 недель в году». После того, как я её прочла, в жизни стали происходить перемены. Она не просто помогает правильно организовать своё время, она расставляет мысли и планы по нужным местам и даёт силы двигаться и развиваться.

Она точно знает, как вызвать WOW-эффект! Окошко в будущее приоткрыла арт-директор веб-студии VINTAGE

- Ты молодая и успешная, весёлая и счастливая. Может откроешь нам маленький секрет твоих достижений?

- А никакого секрета и нет! :) Хотя.. есть одна важная деталь: если я злюсь или у меня что-то не получается, я направляю всю злость в нужное русло. И здесь нужно правильно понимать слово «злость». Понимать его, как порыв. Это значительно повышает продуктивность. Когда ты на грани психоза – творишь шедевральные вещи. Вроде я устала, вроде бы вот-вот взорвёшься.. А тут собрался и сделал такое, что самому не верится!

- А что ты считаешь важным, ключевым в своей жизни?

- Для меня очень важно признание. Признание меня и моих работ. Конечно же, любовь. И я говорю не конкретно о любви к своему мужчине, а о любви ко всему, что меня окружает и что со мной происходит. Нужно, чтобы внутри был свет. Свет и доброта. С двумя этими качествами легче существовать. Не окунайся во всё с головой. Иди и постепенно, осваивай новые горизонты. Главное пробовать и делать! А сидеть и просто мечтать – это дорогая в никуда. Если чего-то боишься, действуй по такому принципу:

«Боишься заходить в магазин с дорогими часами, которые стоят по 50 тысяч долларов? Начни с того, что ты раз в неделю просто начнёшь проходить мимо витрины. Потом, когда ты немножко осмелеешь и поймёшь, что там находится, - зайди. Зайдёшь и посмотришь поближе. Чуть позже тебе станет ещё интереснее и ты подойдёшь к консультанту, чтоб он рассказал тебе об этих часах. Спустя ещё немного времени ты скажешь «Дайте мне их померить» и тебе понравится, как они сидят на руке. Авось, уже и ты будешь готов, и деньги появятся. И ты купишь себе часы своей мечты»

Она точно знает, как вызвать WOW-эффект! Окошко в будущее приоткрыла арт-директор веб-студии VINTAGE

- А что для тебя счастье?

- Многие говорят, что можно быть счастливым в карьере, в каких-то достижениях, но для меня это всё второстепенно. Для меня счастье – это когда приходишь домой, а дома хорошо. Хорошо во всех смыслах: чисто, уютно, вкусно пахнет. Это когда заходишь, и тебя с улыбкой встречают ребёнок и муж. И пусть муж даже уставший и голодный после работы, но он твой, родной. В такие моменты происходит взаимный обмен тёплой энергией. Слово счастье для меня напрямую ассоциируется с домом.

Она точно знает, как вызвать WOW-эффект! Окошко в будущее приоткрыла арт-директор веб-студии VINTAGE

- Что бы ты хотела сказать каждому, кто будет читать это интервью?

- Боишься – делай! Может всё не сразу получится именно так, как этого хочется. Но постепенно, со временем, маленькими шажками ты дойдёшь до своей цели. Просто мечтать и хотеть – мало. Развиваться нужно каждый день. И то, насколько хорошо это будет получаться – напрямую зависит от тебя самой. А я искренне желаю тебе успеха! :)

Она точно знает, как вызвать WOW-эффект! Окошко в будущее приоткрыла арт-директор веб-студии VINTAGE

P.S:

Посмотрите на наш новый сайт chicardi.com. Живой, яркий и сочный. Иногда даже кажется, что он дышит. А это потому, что в него вложено максимум любви и душевности: в каждый баннер, подпись и каждую статью, которую мы предлагаем тебе прочесть.
Chicardi.com создавался год. И аналогов этому сайту нет во всей Украине. Дизайн, наполнение и каждое слово – все детали проходили не только через коллективное обсуждение Chicardi family, а и через тщательный фильтр VINTAGE.
VINTAGE - команда инновационных и амбициозных профессионалов, которые создают сильнейший продукт европейского уровня. И речь идёт о разработке веб-сайтов, которые помогают перейти бизнесу на качественно-новую ступень.

Они на рынке уже 8 лет, создали 284 веб-проекта и СОСТОЯТ В ПЯТЁРКЕ лучших студий Украины (по версии «Рейтинг Рунета»).
Создателями студии инновационного веб-дизайна VINTAGE являются Евгений и Ольга Кудрявченки – прекрасная супружеская пара, которая стала хорошими друзьями всей Chicardi Family.

• For you and VINTAGE with love.

Maria Kotova.