русукр

согласно тарифам вашего оператора +38 0939311793

Кто, как и зачем придумал первую резинку-спираль Invisibobble?

Кто, как и зачем придумал первую резинку-спираль Invisibobble?

Девочки, кто же еще не знает о резинках-браслетах, так похожих на телефонный шнур? Если поначалу они казались нам необычными или даже странными, то сейчас мы настолько привыкли, что сложно представить, как обходиться без них.

Были первыми и остаются лучшими — резинки Invisibobble. Но мало кто знает интересную историю, которая стоит за созданием этого незаменимого аксессуара.

Когда-то одна девочка по имени Софи жила совершенно обычной жизнью. Она училась в университете, проводила время с друзьями, влюблялась и расставалась с парнями. Стоит заметить, что у Софи были очень красивые, густые и длинные волосы, и она часто собирала их в высокий хвост. Ей приходилось делать это, потому что при чтении волосы падали вперед и закрывают книгу, а на вечеринках быстро становилось невыносимо жарко... да и вообще, хвост — это же так удобно. И как тут обойтись без резинки?

Кто, как и зачем придумал первую резинку-спираль Invisibobble?


И все бы хорошо, но у Софи случались частые головные боли. И не только в шумных клубах или на утомительных занятиях, но даже обычным утром, после долгого сна. Со временем она поняла, что причиной досаждающих болей были стянутые в тугой пучок волосы. К тому же, обычные резинки оставляли на волосах некрасивые заломы, что изрядно раздражало нашу героиню.

Однажды Софи собиралась на очередную университетскую вечеринку — надела блузку-варёнку, брюки кюлоты со стразами, нанесла цветные тени для век и дополнила образ парочкой аксессуаров. На выходе Софи поняла, что образ выглядел незаконченным. Её причёска казалась довольно скучной, а ведь она так любила эпатажные образы.

Ее взгляд скользнул по комнате и задержался на старом сломанном телефоне, он висел на стене студенческого общежития с незапамятных времен. И в тот момент Софи посетила неожиданная мысль — она решила отсоединить телефонный шнур и связать им волосы, тем самым довершив образ.

Кто, как и зачем придумал первую резинку-спираль Invisibobble?

На следующее утро Софи проснулась и... почувствовала себя как-то иначе - её больше не мучила головная боль! После нескольких минут недоумения она поняла, что так и не сняла телефонный шнур с волос — он все ещё прочно удерживал хвост. А после того, как Софи развязала шнур, удивилась еще больше — на волосах не осталось ненавистных ею заломов. Именно тогда у Софи зародилась идея резинки-спиральки Invisibobble.

Наша девочка обратилась за поддержкой к своему лучшему другу Феликсу, и позже он стал её деловым партнёром. Ребята потратили пол года на подготовку, сотрудничали с профессиональным технологам и вуаля — первая резиночка invisibobble была спроектирована и готова. Она была подходящего размера, выполнена из качественных материалов и выглядела очень интересно.

Кто, как и зачем придумал первую резинку-спираль Invisibobble?


В 2012 году в Германии была выпущена первая пробная партия резинок. В течение 12 месяцев небольшая компания собирала отзывы от девушек, что позволило значительно улучшить качество продукции.

И вот пришло время представить invisibobble мировому рынку. Международный запуск состоялся в 2013 году. С тех пор спрос на Invisibobble невероятно вырос. Сегодня Invisibobble продаётся в 70 странах по всему миру.

Круто, правда? Мы в Chicardi восхищены этой правдивой историей о находчивости, прозорливости и большом предпринимательском таланте. Оказывается если быть внимательной, можно заметить, что невероятные вещи случаются с нами каждый день, но, к сожалению, мы не всегда придаем им значения. Если учиться смотреть на мир под особым углом, кто знает, может, и ты когда-нибудь запустишь свое дело, которое ждет мировой успех.

(с) Дарья Арт