Кто, как и зачем придумал первую резинку-спираль Invisibobble?

Кто, как и зачем придумал первую резинку-спираль Invisibobble?

Девочки, ну кто сегодня еще не знает о резинках-браслетах так похожих на телефонный шнур? Если поначалу они могли казаться нам немного необычными или даже странными, то теперь все настолько привыкли, что сложно представить, как мы жили без них. Были первыми и остаются лучшими - Invisibobble.

Но мало кто знает историю создания этого чудо-аксессуара. А она, между прочим, очень интересная и даже вдохновляющая.

Жила девочка Софи, ходила в университет, училась и гуляла с друзьями. Днем - библиотеки, вечером - дискотеки. Университет — время жизни, когда девочке приходится постоянно собирать волосы. При чтении они падают вперед и закрывают книгу, на вечеринке становится жарко, да и вообще хвост, это же так удобно - ну как тут обойтись без резинки?

Кто, как и зачем придумал первую резинку-спираль Invisibobble?


И все бы хорошо, но у Софи часто болела голова (нет, не после вечеринок) даже утром, после долгого сна. Со временем она поняла, что причиной этому были туго стянутые в пучок волосы. К тому же, обычные резинки оставляли на ее волосах некрасивые заломы, что изрядно раздражало нашу Софи.

Однажды, она собиралась на очередную университетскую вечеринку - надела блузку-варёнку, брюки клёш со стразами, нанесла цветные тени для век и дополнила образ яркими аксессуарами. На выходе Софи поняла, что образ выглядел незаконченным - её причёска смотрелась довольно скучно по сравнению с общим обликом.

На стене комнаты общежития висел старый сломанный телефон. И тут Софи пришла в голову неожиданная мысль: она решила отсоединить телефонный шнур и использовать его, чтобы связать волосы, и, тем самым, придать больше яркости своему образу.

Кто, как и зачем придумал первую резинку-спираль Invisibobble?


Следующим утром Софи проснулась после весёлой ночи и почувствовала себя как-то иначе - её больше не мучила головная боль! После нескольких минут шока она поняла, что не снимала телефонный шнур (который, как ты могла догадаться, перевернёт эту историю), но он все ещё прочно держал её волосы. А после того, как она развязала шнур и сняла его, то удивилась тому, что на волосах совсем не было заломов. Именно тогда у Софи зародилась идея!

Идея резинки Invisibobble уже была, но Софи был нужен кто-то, чтобы помочь развить её. Она обратилась к своему другу Феликсу за помощью, и позже он стал её деловым партнёром. Им потребовались 6 месяцев и помощь немецких технологов, чтобы спроектировать первую резиночку invisibobble из подходящего материала нужной формы и размера.

Кто, как и зачем придумал первую резинку-спираль Invisibobble?


В 2012 году в Германии была выпущена первая пробная партия резинок. В течение 12 месяцев небольшая компания собирала отзывы от девушек, что позволило значительно улучшить качество продукции.

И вот пришло время представить invisibobble мировому рынку. Международный запуск состоялся в 2013 году. С тех пор спрос на Invisibobble невероятно вырос. На сегодняшний день Invisibobble продаётся в 70 странах по всему миру.

Круто, правда? Эта история о находчивости, прозорливости и большом предпринимательском таланте. Если быть внимательной, то можно заметить, что невероятные вещи случаются с нами каждый день, но мы не всегда это замечаем. Нужно учиться смотреть на мир под особым углом, и, кто знает, может, и когда-нибудь запустишь свое собственное дело, которое ждет мировой успех.

(с) Дарья Арт