Готовимся к лету

Осталось всего 2 месяца до начала летне-купательного сезона, а судя по этим теплым выходным, короткие шортики мы достанем из шкафа еще раньше. Этот пост для тех кто, как и я, живет на работе, а после приготовления ужина уже не может заставить себя пойти в зал.

Несколько маленьких советов, которые помогут чувствовать себя увереннее в первые недели лета:

1. Коллеги - ваши враги :) Отлично известно, что современные компании все больше используют open-space, вместо отдельных офисов для каждого работника, и, конечно же, в день к вам подойдет двое-трое человек и оставит пару печенюшек на столе, а то и лучше - целый пакет. Пока они в приделе вашей видимости, они будут манить вас, и нет, не 5 минут, а скорее всего до того момента, пока не скушаете все.

А вот интересный факт: знаете сколько времени придется пробежать на беговой дорожке, чтобы отработать одну печеньку? Минимум 15 минут, а так как бег эффективен начиная с 30-й минуты, то подумайте, настолько ли она вкусная, эта печенька.

Вывод: попросите коллег оставлять еду на кухне, вам, скорее всего, будет очень лень встать с любимого стула и сделать пару лишних шагов.

Готовимся к лету

2. На вашем столе обязательно должна стоять огромная бутылка с водой, каждый раз когда вы думаете о чем-то вкусненьком, просто делайте глоток. Осторожно, сейчас разрушу один нашумевший миф: не каждому человеку нужно выпивать 2 литра воды в день, все это очень субъективно. Объемы зависят от вашего веса, активности, возраста и тд. Скачайте себе приложение или воспользуйтесь калькулятором потребления воды. Кстати, наш маркетолог Инна безумный водохлеб, и может 20 минут без остановки расхваливать воду.

Готовимся к лету

3. Чай. Запоминайте, чай-это напиток, а не дополнение к чему-то вкусненькому. А для того что бы научиться пить его самостоятельно, найдите свой идеальный рецепт напитка, с мятой или лимоном, с имбирем или травами, с шиповником или парой листиков смородины. Чай может быть вкусным и без сахара!

Готовимся к лету

4. Не ведитесь на питьевые йогурты! Я знаю, создается впечатление, что это самый полезный продукт, а бутылочка йогурта на ночь - это чудесно. Но калорийность на них пишут на 100 мл, а в питьевой баночке минимум 300, а то и все 500 мл. Так что стоит быть внимательными. Кстати, попробуйте приготовить йогурт сами, это намного полезнее.

Готовимся к лету

5. Движение: на улице тепло, солнце, начните больше ходить. Банально, но почему никто этим не пользуется? Вместо того что бы подъезжать на тренировку, пройдитесь! Вы же не выбирали зал в другой части города?:) Сэкономите время на разминке и получите немного витамина Д, а это еще один большущий “плюс” для вашей кожи и всего организма.

Готовимся к лету

6. Заведите себе тетрадь, где будете записывать что вы скушали за один день. А еще лучше не тетрадь, а планер, что бы у вас не было соблазна пропустить один или 2 дня. Поверьте, когда вы вечером пересмотрите ваш журнал за один день, вы можете ужаснуться. Один бублик, который вы взяли по привычке, одно яблоко, которым вас угостили, перепробовали 5 конфет, что бы выбрать какая вкуснее, все это не уходит в никуда. И такие записи будут вас стимулировать к уменьшению приема лишней пищи.

Готовимся к лету

7. Вечерние перекусы: да, это возможно, и это нужно делать. Когда бы вы ни ложились спать в полночь или под утро, последний прием пищи должен быть за 5 часов до сна. Но это должен быть творожок с овощами или апельсин, или салат (лучше только из листьев или капусты). Кстати, для того чтобы переварить сельдерей, требуется больше калорий чем в нем содержится, так вот с капустой то же самое, только в разы дешевле.

Готовимся к лету

8. Найдите свое любимое платье, из которого вы не вылазили пару лет назад. Примерьте! Ну как? Если видите что что-то не так и оно начало трещать по швам, пусть оно висит на самом видном месте и служит вам напоминанием. А теперь быстро заниматься, и каждую неделю перемеряйте его, пока опять с гордостью не выйдите в нем в свет!

Готовимся к лету

9. И раз уже речь зашла за одежду, на тренировку нужно одеться как на праздник! Яркие майки, штаны с прикольными принтами или даже спортивные аксессуары, делайте все возможное, что бы поход на тренировку, был как можно приятнее.

Готовимся к лету

10. И напоследок, скачиваем все сезоны любимого сериала, и качаем пресс во время просмотра. Поверьте, пока он закончиться, вы будете обладательницей самого крутого тела на свете.

Готовимся к лету

На этом пока все, лично я пообещала себе, а теперь и всем вам, что буду следовать этим несложным правилам. Сейчас иду уговаривать и девочек, так как Маруся каждый день приносит шоколадки, это просто необходимо! Желаю каждой из нас успехов в достижении поставленных целей, всегда ваша,

Алена