Ab ovo. Готовимся к Пасхе

В это воскресенье наступает светлый праздник Пасхи – время, когда за столом собираются вместе все родные и близкие, лакомятся всевозможными вкусностями, наслаждаются общением и обмениваются пожеланиями.

Одним из главных символов Пасхи является окрашенное яйцо, еще с древних времен символизирующее могущественную силу природы и рождение нового мира. Мы решили предложить несколько необычных, быстрых и простых вариантов декорирования пасхальных яиц, благодаря которым дом наполнится волшебной атмосферой, а праздник надолго запомниться всем гостям. Конечно, можно просто купить набор готовых наклеек и сэкономить массу времени. Но если у вас есть желание немного по колдовать своими руками, а тем более, если в семье есть дети, то процесс приготовления к Пасхе можно превратить в увлекательное приключение, где все участники смогут получить новые навыки и порадоваться своим успехам. Кстати, это может стать прекрасным поводом и для девичника! ;)

Вот несколько свежих идей для украшения яиц, которые показались нам наиболее интересными :)

Растительные мотивы
Этот рецепт знаком еще нашим родителям, поскольку позволяет декорировать яйца не требуя никаких специальных приспособлений. К яйцу прикладывается веточка любой зелени или цветок и плотно обворачивается марлей или капроном. Затем варится в отваре из луковой шелухи. В современном варианте яйца просто окунаются в краску. Вместо веточек к яйцу можно приложить кусочки кружева или даже полностью обернуть его кружевом, перед тем как красить.

Ab ovo. Готовимся к Пасхе

Кроме того, яйца можно украсить и самим кружевом, аккуратно соединив кончики несколькими стежками, закрепив их клейстером (пищевой клей на основе крахмала), или даже двусторонним скотчем. Пригодится также атласная и фигурная тесьма, бечевка, пуговицы, декоративные цветочки и ваша неиссякаемая фантазия.

Ab ovo. Готовимся к Пасхе

Половинки

А что, если окунать яйцо в краску только частично, оставив другую часть белой или окрасив в другой цвет?! Смотрится очень эффектно и довольно просто в выполнении, я даже удивляюсь, как сама раньше до этого не додумалась.

Ab ovo. Готовимся к Пасхе

Усатые-полосатые

Для украшения яиц также пригодится тонкий скотч или клейкая лента. Яйцо можно обмотать ею и опустить в краску. Затем, не снимая предыдущий слой, обмотать еще раз и снова опустить в более насыщенный раствор или в краску другого цвета. В итоге получится вот такая красота:

Ab ovo. Готовимся к Пасхе

Шик и блеск

Почему бы не окрасить яйца в модные в этом сезоне оттенки золота и металлик?! В сочетании с розовым, например, может получится неожиданно стильно и гламурно :) А используя блестящую фольгу, которая часто продается вместе с набором красок, можно придать празднику немного сказочной атмосферы (фольга приклеится намного лучше, если яйцо будет действительно горячим).

Ab ovo. Готовимся к Пасхе

А если времени на окраску пасхальных яиц совсем не осталось, то не отчаивайтесь – яйца натуральных цветов можно красиво украсить веточками ландышей, ростками овса, пшеницы, или любыми другими растениями, выложив их в пашотницу, а сверху умостив яйцо. А еще, яичная скорлупа может послужить вазочкой или горшочком для цветов, символизируя таким образом пробуждение природы и начало новой жизни :)

Ab ovo. Готовимся к Пасхе

Пасхальные яйца очень эффектно смотрятся в стеклянных вазах разной формы, особенно в сочетании с перьями, бусинами и цветущими веточками. Также, аккуратно вытянув шприцом внутренность, приклеив ленточку и разукрасив яйца по своему вкусу (или просто купив готовые декоративные :) ) можно развесить их на деревьях в саду или украсить веточки в вазе.

Ab ovo. Готовимся к Пасхе

Кроме того,

Ab ovo. Готовимся к Пасхе

из веток, цветов, лент и яиц (конечно же пустых), можно выложить красивые веночки, повесив их на входную дверь или на стену в комнате.

Также, из тоненьких веточек можно соорудить подставки для яиц в виде тех же веночков или стилизованых птичьих гнезд. Для этого придется, правда, выбраться в лес или парк и запастись материалом, но почему бы и нет, когда в процессе может получиться отличная прогулка, а в результате – вот такая красота:

Ab ovo. Готовимся к Пасхе

Творите с наслаждением и не сдерживайте свою фантазию! Мы в Chicardi поздравляем вас с наступающим праздником Пасхи, желаем добра, здоровья и процветания вашей семье! Пусть в сердце царит мир, гармония и спокойствие, пусть ваш дом наполняется теплом и благополучием, радостными улыбками родных и близких. Никогда не переставайте верить и любить!

Материал подготовила Сергеева Юлия

@yulkin_pulkin